Бастующие таксисты Сыктывкара завышают цены ложными заказами

Новости из мира такси.
Ответить
Аватара пользователя
sergey
Администратор
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 20 дек 2018 10:42

Бастующие таксисты Сыктывкара завышают цены ложными заказами

Сообщение sergey » 12 дек 2019 22:10

2 ноября в столице Коми начались забастовки таксистов. Некоторые из них считают, что «Яндекс» должен поднять тарифы на перевозку. А 13 ноября сыктывкарские водители придумали еще один способ насолить крупнейшему агрегатору и стали делать ложные вызовы, о чем сообщают источники портала PG11.ru.

Схема таксистов-забастовщиков заключается в том, что они делают заказы, а затем просто отменяют их. Таким образом, спрос, а соответственно и цены, искусственно завышаются и уже достигли приличных отметок: утром по городу поездка стоила 200 рублей, а днем от вокзала до центра цена оказалась в районе 150 рублей. На водителей же, которые вышли в этот день на работу, обрушилась куча негатива, поэтому сообщество раскололось на два лагеря: бастующие таксисты не только мешают другим работать, но и пишут им сообщения, с призывами ехать домой.
" - Ситуация, конечно, не очень хорошая, так как есть водители. которые работают на аренде, а также те, у кого это единственный доход. Они сегодня не смогут заработать деньги и будут по итогу дня в минусе. В плюсе остались только те, у кого такси - это не основной доход и агрегаторы, которые потеряли долю рынка с приходом Яндекса. Наша организация за работу в законном русле," - отметил представитель организации Владимир Вишневецкий.

Кроме того, сами протестующие таксисты утверждают, что «Яндекс» не обращает внимания на их действия и считает акцию заказной. Компания намерена выяснить, кто из конкурентов решил сделать такое.

Также 13 ноября в столице Коми встретились бастующие таксисты Сыктывкара и представители «Яндекса». Чиновники выдвинули инициативу заключить определенные соглашения, которые сделают рынок прозрачным и уберет из «уравнения» нелегалов. Об этом сообщает Минпром региона.

Министерство предложило заключить соглашение между всеми участниками рынка и правительством Коми, сделав рынок совершенно прозрачным. Чиновники уверены, что это сократит число нелегалов, увеличит количество заказов и позволит водителям наконец-то зарабатывать. Сами таксисты предложение одобрили, но все еще не согласны с политикой установки цен.

Еще одна «палка в колеса» для нелегалов – инициатива бороться с ними силами МВД:

- В ближайшее время будут изданы законы и внесены поправки в региональное законодательство, которые развяжут руки правоохранительным органам в борьбе с нелегальными перевозчиками. Но уже сейчас в Минпроме готовят нормативные акты, которые наведут порядок в сфере такси. Не за горами тотальная эвакуация автомобилей, - передает слова участников «КП в Коми».



Источник: pg11.ru/auto/74353 и pg11.ru/

Ответить