Тюменские таксисты бастуют в часы пик

Новости из мира такси.
Ответить
Аватара пользователя
sergey
Администратор
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 20 дек 2018 10:42

Тюменские таксисты бастуют в часы пик

Сообщение sergey » 11 дек 2019 19:23

Представители компании «Яндекс.Такси» 12 ноября прокомментировали забастовку водителей в Тюмени. По данным Натальи Рожковой, изменена только внутренняя структура тарифов, средний чек за поездку остался прежним.
Тюменские таксисты заявили, что агрегатор снизил тарифы сразу на 40%. Данная информация не соответствует действительности. По словам Рожковой, сервис работает в штатном режиме, число заказов растёт.

При этом стоимость поездки на каждый километр пути снизилась с 14 до 8 рублей. Увеличилась средняя цена минуты работы водителей. В результате средний чек остался на уровне прошлых месяцев.

Забастовка таксистов началась в понедельник. На протяжении трех дней бастуют против снижения тарифов на поездки. Они собираются в часы пик у торгового центра «Лента». Таким образом, они хотят «достучаться» до руководства компании.

По мнению протестующих, удешевление тарифов сказывается на их регулярном заработке. На прошлой неделе стоимость поездок снизилась до 50 рублей. В итоге за смену водители зарабатывают не более полуторы тысяч рублей, хотя раньше получали до трех тысяч. К тому же, большую часть заработка – 1000 рублей – идет в счет комиссии «Яндексу».

Ситуация складывается далеко не в пользу таксистов. Многочисленные расходы на содержание машины никак не окупаются, а тарифы остаются прежними. Многие даже планируют расторгнуть контракт с компанией.

Как утверждают представители других сервисов такси Тюмени, ситуация никак не повлияла на их работу. Между тем водители «Яндекс Такси» по-прежнему намерены бастовать, сообщает vsluh.ru


Источник: nashgorod.ru /fedpress.ru

Ответить