Изменение цвета для такси в ГИБДД

Новости из мира такси.
Ответить
Аватара пользователя
sergey
Администратор
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 20 дек 2018 10:42

Изменение цвета для такси в ГИБДД

Сообщение sergey » 26 июл 2019 20:52

Изменение цвета для такси: правила внесения изменений в техпаспорт авто

Каждый владелец легкового автомобиля, собираясь работать в такси, должен знать, что согласно новому законодательству машина таксомотора должна соответствовать определенным требованиям, выдвигаемым местным руководящим органом каждого региона. Так, в Москве автомобиль такси должен иметь желтый цвет, в Подмосковье – белый-желтый-серый. Что делать, если ваш автомобиль имеет совершенно другой цвет? Вы можете выбрать один из двух вариантов изменений цвета автомобиля для работы в такси: перекрасить или оклеить виниловой пленкой.

Если вы в дальнейшем не планируете работать в такси на постоянной основе, лучшим вариантом станет изменение цвета автомобиля при помощи виниловой пленки соответствующего оттенка. Пленку легко снять при надобности, если авто после прекращения деятельности в такси будет использоваться в личных целях. Только не забудьте зарегистрировать изменение цвета автомобиля пленкой в ГИБДД в положенный срок.

Как внести изменения цвета автомобиля такси в ГАИ

Любое изменение цвета легкового автомобиля должно отражаться в соответствующих документах. В паспорте и свидетельстве на авто помимо номеров кузова и двигателя, мощности и марки авто, указывается и цвет машины. Поэтому в течение пяти дней с момента изменения цвета машины для работы в такси необходимо внести соответствующие данные во все документы на машину, обратившись в ГАИ.

В первую очередь для регистрации изменений в ПТС и СТС в связи со сменой цвета авто необходимо записаться в ближайшее к вам отделение на прием. Таблица в конце статьи поможет вам сориентироваться. Чтобы сократить время оформления документов и успеть внести изменения в срок, рекомендуем воспользоваться порталом Госуслуги. Онлайн-запись на прием в отделение ГИБДД - это прекрасная возможность для занятых людей записаться на прием в ГИБДД в любое время без очередей и суеты.

Далее собираем необходимые документы. Обязательны к предъявлению для переоформления документов в ГАИ следующие ценные бумаги:
  • удостоверение личности
  • страховка ОСАГО
  • паспорт и свидетельство транспортного средства
  • квитанция сбербанка об уплате госпошлины
После того, как пакет документов собран, вы на своей машине отправляетесь в указанное время в отделение ГИБДД-МРЭО для регистрации изменений в документы автомобиля. Инспектор после осмотра вашей документации и сверки всех номеров выдаст новые документы с внесенными в них изменениями цвета автомобиля. После этого вы можете оформлять лицензию на таксомоторную деятельность.

Сколько стоит переоформить цвет машины в ГАИ

Владельцы авто часто задают вопрос - сколько стоит изменить цвет машины в ГАИ. Здесь все зависит от того, необходимо ли менять госномера. В Москве автомобили такси имеют номерные знаки желтого цвета. Значит, если вы регистрируете машину в Москве, то вам придется сменить номера. В таком случае изменение цвета автомобиля для работы в такси города Москвы вам обойдется:
  • 500 рублей - внесение изменений цвета для такси в СТС
  • 350 рублей - внесение изменений цвета машины в ПТС
  • 2000 рублей - выдача желтых номерных знаков на авто
Если вы регистрируете автомобиль как такси в Подмосковье, но номерные знаки менять нет необходимости. Вы экономите две тысячи кровно заработанных рублей.

Ответственность за нарушение сроков изменения цвета авто

Срок, отведенный на регистрацию изменения цвета машины, составляет пять дней после внесения корректировок в цветовое решение. По окончанию срока инспектор ГИБДД наложит штраф за изменение цвета автомобиля, если эти действия не будут отражены в соответствующих документах на автомобиль. Штрафные санкции в 2018-2019 году составляют:
  • 500-800 рублей - если нарушитель пойман впервые
  • 5000 рублей или лишение прав за повторное нарушение
Важно! Оплата штрафов не освобождает от оформления документов в ГИБДД.

Подводим итоги

Деятельность владельца автомобиля в такси предусматривает четкое соответствие цвета транспортного средства требованиям, принятым в каждом отдельном регионе России. Оформить лицензию для работы в такси без изменения цвета можно, обратившись в нашу компанию. Наши специалисты помогут в оформлении всех документов, подскажут порядок действий для владельцев автомобилей, ответят на все вопросы, касающиеся правил работы ГАИ. Связаться с нами можно по номеру, указанному на сайте.

Наши сотрудники работают практически в каждом отделении Москвы и Московской области, что, несомненно, создает удобство для жителей отдаленных регионов. Многие отделения работают круглосуточно. Поэтому оформить изменение цвета автомобиля для работы в такси вы можете в удобное для вас время.


Источник: https://razreshenie-na-taksi.ru/polezno ... dlya-taksi

Ответить