Как купить лицензию на такси?

Новости из мира такси.
Ответить
Аватара пользователя
sergey
Администратор
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 20 дек 2018 10:42

Как купить лицензию на такси?

Сообщение sergey » 20 май 2019 12:57

Как купить лицензию на такси?

Если у вас есть машина, значит, у вас всегда есть возможность дополнительно подзаработать. Так былораньше. После принятия в 2011 году закона № 69-ФЗ многое изменилось. Согласно действующему законодательству, водитель конечно может использовать свое авто для подработки, но только после оформления лицензии на такси. Однако, ни один автовладелец не будет открывать ИП для того, чтобы после основной работы или в выходные дни два-три часа побыть в роли таксиста. Большие затраты, предусматриваемые индивидуальным предпринимательством, сможет покрыть доход от работы в такси на постоянной основе.

Однако стоит отметить, что оформление разрешительного документа на частный извоз весьма хлопотное дело. С момента подачи документов для открытия ИП и до самого получения готовой лицензии может пройти 1 – 1,5 месяца. В связи с этим многие водители хотят найти более быстрое решение проблемы и пытаются купить лицензию такси.

Можно ли купить разрешение на частый извоз?

Самый распространенный вопрос среди будущих «извозчиков»: «Можно ли купить лицензию на такси?». Если Вы попали на мошенников, то ответ будет положительным.

На самом деле, приобрести разрешительный документ на частный извоз невозможно, его можно только оформить.Однако сократить сроки ожидания и избежать бюрократических проволочек все-таки можно, прибегнув к услугам фирм, специализирующихся на получении разрешения для таксомоторной деятельности.

В чем выражается помощь в получении лицензии на такси, предоставляемой частными компаниями?

Вышеупомянутые фирмы могут помочь владельцу авто только в самом оформлении разрешительного документа, сократить сроки ожидания и избавить от «нервотрепки». Если быть точнее, «помощники» берут на себя завершающий этап всего процесса. В случае, если автолюбитель официально трудоустроен в зарегистрированном таксопарке и оформляет лицензию без открытия ИП, сотрудники возьмут на себя всю процедуру оформления. Если у водителя нет возможности трудоустроиться в таксомоторную компанию, то открытие индивидуального предпринимательства ложится на его плечи.

Где можно открыть ИП?

Поскольку ИП предполагает выплату налогов, логично предположить, что индивидуальное предпринимательство оформляется в Налоговой службе. Оттуда водителя пошлют в пенсионный Фонд и банковское отделение. В завершении «хождения по мукам» владельцу авто необходимо будет приобрести в уполномоченной компании свой оригинальный штемпель.

Процедура становления автолюбителя частным предпринимателем занимает 5 дней.

Какие требования к автомобилю такси?

Как и в оформлении ИП, компания, которая оказывает помощь в получении лицензии на такси, не в силах решить вопрос с цветом машины, который не подходит по регламенту для работы в сфере частного извоза.Автомобиль, на котором таксист планирует заниматься перевозкой пассажиров и багажа, должен подходить под требования, предписанные законодательством. Обязательным условием является:
  • наличие контрастного цветографического обозначения, более известного как «шашечка», нанесенного на боковые поверхности кузова
  • наличие фонаря оранжевого цвета на крыше авто
  • установка таксометра в автомобиле
Стоит отметить, что дополнительные требования, в том числе и цвет авто, могут быть установлены региональным минтрансом. Поэтому перед оформлением лицензии на частный извоз необходимо посетить местный департамент пассажирского транспорта и ознакомиться с дополнительными условиями.

Источник: лицензия-на-такси-москва.рф/blogs/kupit-licenziyu-na-legkovoe-taksi

Ответить