ЛИЦЕНЗИЯ ТАКСИ ЦВЕТ МАШИНЫ

Новости из мира такси.
Ответить
Аватара пользователя
sergey
Администратор
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 20 дек 2018 10:42

ЛИЦЕНЗИЯ ТАКСИ ЦВЕТ МАШИНЫ

Сообщение sergey » 08 май 2019 16:43

Как оформить лицензию на такси любого цвета?

Если когда-то все, кто имел личный автомобиль и водительские права, могли заниматься таксомоторной деятельностью, то на сегодняшний день обязательным условием для работы в такси является наличие лицензии, опыта вождения автотранспортом не менее пяти лет, а также соответствующей атрибутики. При несоблюдении правил, предусмотренных законом, по поводу работы в данной сфере Госавтоинспекция уполномочена штрафовать нелегальных таксистов.Каждый водитель такси должен осуществлять свою деятельность на основе разрешительной документации на работу, а именно лицензии.

Важной деталью также является расцветка автотранспорта. Она в различных районах РФ отличается. Чтобы оформить лицензию на такси любого цвета,необходимо знать некоторые нюансы этой процедуры, с чем и попробуем разобраться дальше.

Оформление лицензии на такси любого цвета

С 2017 года купить лицензию на такси можно лишь на автомобиль желтого оттенка для Москвы и белого для Московской области.Кроме этого, на боковых сторонах клеится пара полосок: сверху — светоотражательная линия желтого оттенка, а снизу типичная серая полоса с «шашечками».

В районах (к примеру, таких городов, как Ростов–на–Дону) для пассажироперевозок можно использовать белые и желтые машины (аналогично в Краснодаре и Краснодарском крае).

Различные расцветки допускаются в Белгороде. Здесь может быть: белый, желтый, синий, серый (стальной) окрас. Или в Перми – белый, желтый и черный цвет транспорта с желтыми дверьми.

Таксисты, которые оформляли лицензии до 2017 года, далее работают на своем автотранспорте произвольного оттенка до того момента, пока не закончится их срок действия. Из этого следует, что менять окраску машины не требуется до тех пор, когда придет время продлить лицензию.

Многие автовладельцы озадачены тем, как приобрести лицензию на такси без желтого цвета и работать в местности, где законом запрешена их эксплуатация. Способы решения этой задачи существуют.

Во-первых, можно изменить оттенок автотранспорта. Данные о внесении коррективов в характеристики транспортного средства потребуется указать в свидетельстве регистрации машины. Авто можно перекрасить либо сделать оклейку пленкой. Второй вариант наиболее доступный. Нанесение пленочного покрытия не требует много времени, и, более того, оно сберегает основную окраску.

Во-вторых, можно подписать договор с функционирующими фирмами, у которых есть свои зарегистрированные и лицензированные автомобили. Например, организация «Черное такси» в Москве обслуживает клиентов черным автотранспортом бизнес-класса без распознавательной атрибутики. Работникам со своими авто, которые отвечают требованиям компании, предоставляется помощь в приобретении лицензии.

Можно также оформить документацию в одном из других регионов. При условии, что между субъектами РФ подписан договор, есть возможность получить лицензию и оказывать услуги в разных областях. Например, Пермский край и Прикамье.Оформление бумаг в Прикамье (где нет требований к внешнему виду такси) по условиям договора дает право предлагать свое обслуживание в Перми и на территории его края автомобилям любой расцветки.

После выбора наиболее подходящего для вас способа решения вопроса с цветовой гаммой транспортного средства можно приступать к самому процессу оформления лицензии. Для начала потребуется внести соответствующие изменения в техпаспорт и свидетельство о регистрации, а далее подавать документацию на получение разрешения. Необходимо собрать и предъявить в региональное представительство Минтранса:
  • гражданский паспорт собственника или арендатора транспорта
  • водительские права
  • свидетельство о постановлении автотранспорта на учет
  • договор аренды (лизинга)
  • бланк заполненного заявления.

Источник: лицензия-на-такси-москва.рф

Ответить