ЛИЦЕНЗИЯ ТАКСИ НА МИНИВЭНЕ В МОСКВЕ

Новости из мира такси.
Ответить
Аватара пользователя
sergey
Администратор
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 20 дек 2018 10:42

ЛИЦЕНЗИЯ ТАКСИ НА МИНИВЭНЕ В МОСКВЕ

Сообщение sergey » 10 июл 2019 20:42

Оформить лицензию на такси минивэн не составит труда. Со всеми нововведениями законодательства и другими деталями процедуры вы сможете ознакомиться на консультации от наших специалистов. Не теряйте своего времени – в течение 1 го дня вы можете уже оформить.

Как оформляется лицензия на такси на минивэн?

Перевозка пассажиров предполагает заработок посредством автобуса или легкового такси. Водители задаются вопросом, есть ли разница в оформлении лицензии на эти типы транспорта. В статье мы подробно расскажем об особенностях процедуры, чтобы даже начинающий таксист смог понять тонкости регистрации.

Сначала установим факт: заниматься частным извозом может только физическое или юридическое лицо с разрешением. Законодательство повысило меры безопасности в отношении пассажиров, поскольку теперь поломанный автомобиль проверяется инспекторами. При обнаружении поломок, водителю отказывают в выдаче лицензии на такси на минивэн.

Общая информация о документе

Разрешение может быть выдано любым органом власти, установленном в конкретном регионе. Поиском ближайшего отделения должен заниматься клиент самостоятельно. Некоторые обращаются в районную администрацию, сотрудники подскажут нужный отдел. Другой способ для нахождения – поиск по карте.

Документ позволяет перевозить пассажиров без ограничений: как внутренним, так и международным маршрутам. Почему его регистрация остро необходима? Это свидетельствует о том, что водитель в состоянии обеспечить полный комфорт и безопасность клиенту; машина соответствует техническим стандартам, перевозчик имеет большой стаж вождения. Пассажир и сотрудники ГИБДД в праве потребовать лицензию. Если она отсутствует, выписывается штраф. При повторном нарушении автомобиль или водительские права изымаются.

Запомните следующие нюансы. Документ действителен в течение 5 лет, по истечении срока его необходимо переоформить. Есть разные вариации свидетельства, речь о которых пойдет дальше.

Процедура подачи заявления

Отдельно выдаются разрешения на городские, пригородные и международные поездки. Этот момент нужно уточнять при составлении заявки. Как правило, гражданин получает лицензию спустя несколько недель после обращения в органы. Иногда процесс затягивается до месяца, на что влияет загруженность отдела. Заявителю могут отказать, если основные требования не соблюдены. Так бывает в случае, если водитель предоставил ложные данные.

В некоторых регионах список необходимых документов отличается от привычного, поэтому лучше зайти на федеральный портал надзора транспортной сферы. Вам нужно предъявить:
  • Свидетельство о том, что юридическое лицо зарегистрировано на законных основаниях
  • Заполненное заявление. Желательно взглянуть на образцы, вымещенные на стендах. Не забудьте указать категорию перевозок
  • Подтверждение о постановке на учет в налоговой службе
  • Трудовая книжка, заверяющая трудовой стаж
  • Медицинская справка от водителя.
Также обязательны сведения о техническом обслуживании и ремонте транспорта. Необходимо доказать, что в помещении присутствует специальное оборудование.

Стоимость услуги

Первоначальный взнос – оплата государственной пошлины, что обойдется в 6000 рублей. Переоформление разрешения стоит дешевле, обычно не превышает 2500 рублей. Продлить документ можно за 600 рублей. Каждый раз необходимо сохранять квитанцию для дальнейшего обращения в органы. Если регистрацией занимается частный предприниматель, цена за одного водителя будет равна 2000 рублей.

Как сократить процесс

Мы выяснили, что оформлением лицензии такси на минивэне в Москве занимаются разные государственные отделы. Но клиенты вынуждены дожидаться документа в течение нескольких недель, нередко до одного месяца. Частые посещения отнимают много времени, заявителю приходится стоять в многочасовых очередях. Желаете резко сократить срок ожидания? Обратитесь к нашим специалистам и получите разрешение за 40 минут! Российский центр развития и поддержки такси будет сопровождать вас на протяжении всех этапов и поможет избежать ошибок. Специалисты также оказывают юридическую поддержку, получить которую можно на сайте. Звоните мы Вам поможем +7 (499) 348-10-49.


Источник: https://xn------6cdbbnssicezcd1ahd0a0de ... ne-v-moskv

Ответить