Лицензия такси на желтый цвет

Новости из мира такси.
Ответить
Аватара пользователя
sergey
Администратор
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 20 дек 2018 10:42

Лицензия такси на желтый цвет

Сообщение sergey » 10 июн 2019 21:00

Сегодня частный извоз приравнивается к малому бизнесу. Согласно действующему законодательству, пассажирские перевозки считаются полноценной трудовой деятельностью, поэтому должны осуществляться официально и облагаться налогом. Таким образом, лицензирование для таксистов становится обязательным.

Водители, таксующие без официальной лицензии, будут оштрафованы. Актуальный размер штрафа – 30 000 рублей.

Несмотря на наличие жестких требований к автомобилю такси и правила получения лицензии, оформить официальное разрешение на пассажирские перевозки все же не так сложно, и гораздо дешевле, чем Вы думаете! Мы поможем получить легальную лицензию такси Москвы (желтый цвет авто) быстро и максимально просто, без оформления лишних документов и прохождения ненужных регистрационных процедур!

Где и как в Москве получить лицензию такси желтого цвета?

В столице лицензирование таксистов выполняет Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Подать заявку и установленный пакет документов можно при личном визите, в многофункциональном центре или онлайн на сайте Госуслуги.

Пакет документов состоит из:
  • копии паспорта
  • копии свидетельства о регистрации автомобиля
  • копии свидетельства о регистрации ИП
  • данных ОГРНИП или ОГРНЮЛ
  • данных ИНН ИП
Если Вы получаете лицензию на авто, которым управляете по доверенности, или оно находится в лизинге, нужно предоставить копию доверенности или договора лизинга. В Москве госпошлина за оформление лицензии не предусмотрена.

Как Вы наверняка заметили, в перечне документов есть свидетельство о регистрации ИП. Согласно российскому законодательству, получить разрешение на пассажирские перевозки может организация, то есть ООО, или индивидуальный предприниматель. Таким образом, для оформления разрешения есть несколько вариантов: устроиться в компанию, предоставляющую услуги такси, работать на индивидуального предпринимателя или открыть свое ИП.

Требования к такси

Требования к автомобилю такси в Москве следующие:
  • желтый цвет кузова
  • оклейка по ГОСТу (пояс «шашечки», светоотражающие серые полосы)
  • фонарь оранжевого цвета на крыше
  • действующее заключение по результатам техосмотра
  • наличие таксометра и системы ГЛОНАС
Требования к таксисту:
  • российское гражданство
  • общий стаж вождения от пяти лет, либо три года непрерывного трудового водительского стажа

Лицензия такси без ИП и желтого цвета

Регистрация ИП требует дополнительного времени – примерно пять дней. Но не продолжительность процедуры является главным минусом. Чтобы стать индивидуальным предпринимателем, необходимо обращаться в налоговую, потом в Пенсионный фонд, затем открывать банковский счет и заказывать изготовление печати. Но и это еще не все. Индивидуальный предприниматель обязан вести бухгалтерию, регулярно составлять и отправлять отчеты в ФНС, перечислять страховые и пенсионные взносы. Придется нанимать на работу минимум двух человек – бухгалтера и диспетчера, а это дополнительная головная боль и затраты.

Оформить лицензию на пассажирские перевозки, не регистрируя ИП, можно, и мы поможем Вам сделать это легально! Все, что нам нужно – скан-копии Вашего паспорта и свидетельства о регистрации авто. Все этапы оформления таксомоторной лицензии мы пройдем за Вас!

Оформить лицензию такси Москвы без желтого цвета тоже вполне реально. Если Вы владеете автомобилем другого цвета и не хотите перекрашивать его, мы поможем получить официальное разрешение!

Почему мы?

Наша компания имеет внушительный опыт работы в этой сфере – мы успешно оформляем лицензии такси белого, желтого цвета и помогаем водителям Москвы и области начать зарабатывать легально и комфортно!

Специалисты нашей компании оформляют разрешения на частный извоз через реальное юридическое лицо, поэтому все выданные нами лицензии «чистые» и действительные. Вы в любом момент можете проверить подлинность документа по реестру Минтранса.

Лицензии такси для Москвы или области мы оформляем в течение 5-10 рабочих дней. Срочные лицензии изготавливаем за 1-3 рабочих дня. Также мы поможем провести правильную оклейку авто по ГОСТу.

Звоните сейчас и начните работать как можно быстрее!

Источник: https://razreshenie-na-taksi.ru/polezno ... ltyj-tsvet

Ответить