Лицензия такси Зеленоград

Новости из мира такси.
Ответить
Аватара пользователя
Сергей
Администратор
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 дек 2018 10:42

Лицензия такси Зеленоград

Сообщение Сергей » 13 май 2019 18:17

Правила, обязывающие таксистов проходить лицензирование, вступили в силу еще в 2011 году. Казалось бы, что все водители, желающие работать в такси, уже давно знают о новом порядке и правилах оформления лицензии. Однако нелегальных таксистов все еще довольно много.

Предоставление услуг такси без лицензии грозит водителю немаленьким штрафом, а при повторном нарушении длительным лишением прав.

Оформив лицензию, Вы не только избавите себя от возможных неприятностей, но и получите несколько бонусов! Таксист, получивший лицензию, имеет возможность сотрудничать с популярными сервисами, например Яндекс. Такси – это еще больше клиентов и выгодные заказы каждый день. Более того, при наличии лицензии Вы можете ездить по выделенным полосам, предназначенным для общественного транспорта, и не опасаться штрафов ГИБДД!

Мы расскажем, как оформить лицензию на пассажирские перевозки такси в Московской области и Москве и сделать это быстро, избежав ряда процедур!

Лицензия такси в Подмосковье

Для получения лицензии такси Реутова, Красногорска, Зеленограда другого города Подмосковья Вам нужно обратиться в Министерство транспорта и инфраструктуры Московской области.

Независимо от населенного пункта, Зеленоград, Долгопрудный или Красногорск, лицензия такси оформляется в течение 10 дней после рассмотрения заявки.

Лицензия такси Москва в СВАО, ЮВАО, СЗАО и других районах

Лицензия такси СЗАО, лицензия такси ЮВАО или любого другого района Москвы – это один и тот же документ. Чтобы работать таксистом в Москве, Вам необходимо пройти лицензирование в Департаменте транспорта Москвы.

В Москве, как и в области, разрешение на пассажирские перевозки оформляется на протяжении 10 рабочих дней после того, как Ваше заявление и документы будут получены и обработаны.

Что нужно для оформления лицензии?

Подать документы в государственную инстанцию, отвечающую за оформление лицензии на частный извоз, Вы можете при личном визите, также в МФЦ и даже онлайн на сайте Госуслуги.

В перечень документов входят:
  • копия паспорта
  • копия свидетельства о регистрации машины
  • копия свидетельства индивидуального предпринимателя или юридического лица
  • копия ИНН
Однако подача документов Минтранс МО или Департамент Транспорта Москвы – это далеко не первый этап оформления лицензии. Для начала водителю нужно правильно оборудовать автомобиль и оклеить его по ГОСТу, а также переоформить в ГИБДД и получить новое свидетельство о регистрации, где в отметках будет значиться «такси».

Поскольку лицензии выдаются организациям или индивидуальным предпринимателям, Вам нужно устроиться на работу в компанию, выполняющую пассажирские перевозки, или самому зарегистрировать ИП.

На подготовку автомобиля, перерегистрацию в ГИБДД, и регистрацию индивидуального предпринимательства, если Вы желаете работать на себя, потребуется еще одна-две недели. Таким образом, на весь процесс получения лицензии уйдет около месяца.

Источник: razreshenie-na-taksi.ru

Ответить