КУПИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ ТАКСИ БЕЗ ИП В МОСКВЕ

Новости из мира такси.
Ответить
Аватара пользователя
Сергей
Администратор
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 20 дек 2018 10:42

КУПИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ ТАКСИ БЕЗ ИП В МОСКВЕ

Сообщение Сергей » 08 май 2019 16:52

Как получить разрешение на перевозку в такси без ИП?

Испокон веков профессия извозчика была востребована во всем мире. В наше время английский кэб и нью-йоркское желтое такси знает каждый. Прародителями современных таксистов были кучера и рикши. Последние, кстати, до сих пор пользуются особым спросом у пассажиров.

Однако в современном мире знаний города, наличия водительских прав и автомобиля категории «В» недостаточно для того, чтобы заниматься вышеупомянутым промыслом. Лицензия на работу в такси – главный документ каждого современного «кучера».

Так как таксисты считаются частными предпринимателями, им, соответственно, нужно открывать ИП, которое предусматривает сотрудничество с пенсионным фондом, страховой и налоговой службами, ФНС, а также набор штата, состоящего из диспетчеров и бухгалтеров.

Поскольку и содержание сотрудников, и перечисленные государственные учреждения предполагают трату немалых денег, многие водители, в целях экономии средств, оформляют разрешительный документ на частный извоз без наличия ИП.

В каких случаях можно оформить лицензию на такси без ИП?
Многие автовладельцы не знают о законности работы в такси без открытия индивидуального предпринимательства. Но это вполне возможно. Для получения разрешительного документа на частный извоз, водителю даже не обязательно иметь транспортное средство.

В связи с тем, что работать таксистом, не нарушая закон, можно только в том случае, если водитель трудоустроен в таксомоторной компании, то и «зеленоглазое» авто, на котором «возница» перевозит клиентов, также может принадлежать той же фирме. Достаточно арендовать автомобиль или оформить доверенность.

Как получить лицензию такси без ИП?

Для того чтобы оформить разрешительный документ на работу в такси, владельцу авто нужно обратиться в министерство транспорта своего региона. Стоит отметить, что перед обращением в ранее упомянутое учреждение, автолюбителю необходимо удостовериться в своем соответствии с требованиями к водителю, подходящему для занятия частным извозом. Так, автовладелец должен иметь:
  • Российское гражданство
  • водительские права категории, необходимой для управления соответствующим ТС
  • пакет документов на авто
  • наличие автомобиля (личного или арендованного) с российской регистрацией и действующим техосмотром
  • трудоустройство в зарегистрированном таксопарке (ИП или ООО)
  • водительский стаж не менее 5 лет либо 3 года непрерывного вождения, подтвержденного документально
  • готовность проходить медицинский осмотр перед каждым рейсом.
Что касаемо транспортного средства, которое будет использоваться непосредственно как такси, требования в каждом Российском регионе имеют некоторые отличия. С ними нужно ознакомиться в региональном министерстве транспорта.

Министерство транспорта Российской Федерации Департамент государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта

Адрес:

Москва, улица Рождественская 1, стр. 1

Телефон:

+7 (499) 495-00-00

Как оформить лицензию на такси без ИП?

После того, как водитель убедился в том, что он подходит на роль «шефа», «начальника» и «водилы», который готов выслушать рассказ об «воттакенных лещах», пойманных прошлым летом на Волге, автовладельцу нужно предоставить ряд документов для оформления лицензии, дающей право на работу в такси.

В региональное министерство транспорта для заполнения заявления автолюбитель должен предъявить:
  • паспорт гражданина РФ и копии 1,2 страницы и места прописки
  • оригиналы и копии ПТС и СТС (в случае несоответствия личных данных водителя с данными в паспорте технического средства и свидетельстве, необходимо предоставить документ, подтверждающий его право на вождение авто)
  • копия последней страницы трудовой книжки, на которой имеются записи о трудоустройстве в таксомоторной компании
  • ОСАГО
  • квитанцию об оплате госпошлины.
После подачи заполненного заявления водителю остается ждать получения лицензии. Срок ожидания не установлен регламентом и может составить от 14 до 30 дней.

Какова цена процедуры оформления лицензии на частный извоз?

К сожалению, как и срок оформления разрешительного документа, так и цена услуги по оформлению лицензии на частный извоз является нерегламентированной. В разных регионах она устанавливается минтрансом и зависит от доходов граждан. В среднем – от 3 до 7 тысяч рублей. Жителям двух столиц, «северной» и «белокаменной», приходится выкладывать из карманов по 10 тысяч рублей за право называться таксистом.

Источник: лицензия-на-такси-москва.рф

Ответить