Всероссийская забастовка таксистов запланирована на начало декабря

Новости из мира такси.
Ответить
Аватара пользователя
sergey
Администратор
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 20 дек 2018 10:42

Всероссийская забастовка таксистов запланирована на начало декабря

Сообщение sergey » 23 дек 2019 19:35

Как стало известно, на начало декабря планируется проведение всероссийской забастовки таксистов. В ней примут участие не только водители «Яндекса», но и других служб, которые работают с водителями по одинаковой схеме.

— Глобальная забастовка – именно бойкот всех агрегаторов, не берём только «Яндекс», планируется на 3-4 декабря по всей стране. Москва является инициатором. Требования – снижение комиссии и отмена фиксированных цен, — сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель общественного движения «Такси форум» Олег Амосов.

Представитель своеобразного профсоюза добавил, что таксистов не устраивает комиссия, которую берут агрегаторы. Он назвал ее заоблачной. Также в ходе забастовки таксисты потребуют не допускать до такой работы граждан иностранных государств.

5 ноября в Брянске прошла забастовочная акция водителей «Яндекс.Такси». Несколько десятков автомобилистов вышли на площадь перед ТРЦ «Аэропарк».
Они просят общество обратить внимание на их тяжелые условия труда. Таксисты жалуются: чтобы заработать на жизнь, им приходится крутить баранку едва ли не круглые сутки.

По словам водителей, чтобы заработать за день 1500 рублей им приходится работать по 16-18 часов. За 8 часов выходит лишь 400-500 рублей. Те, кто трудятся на арендованных машинах и вовсе работают в минус.

Цену поездки устанавливает бездушное компьютерное приложение. Пассажиров оно щадит, но водителям желаемой прибыли не приносит.

Беда пришла к «Яндекс-таксистам» в минувшем сентябре. Летом минимальная поездка стоила пассажиру 69 рублей. С началом осени она стала дешевле на 10 рублей. С этих сумм «Яндекс» забирает у своих тружеников 18% комиссии. Минус растущая стоимость бензина. Вот и получается, что водитель с короткой поездки, до 3 километров, не зарабатывает практически ничего. Это и возмущает перевозчиков.

«Яндекс. Такси» пришел в Брянск три года назад. Удобная форма заказа по телефону, плюс недорогая стоимость сервиса пришлась по душе пассажирам. Жертвой конкурентной борьбы со всероссийским перевозчиком уже пали несколько брянских таксопарков.

Таковы реалии современного мира — своих московских руководителей из «Яндекса» водители никогда не видели в глаза. Связаться с ними лично — нет никакой возможности.

Брянские сотрудники перевозчика пробуют найти выход из этой ситуации. И уже начали переговоры с местными конкурентами интернет-гиганта.

— Нам было очень приятно, что директор «Городского такси» вышел к нам и сказал, что если нас что-то не устраивает милости просим к нам. Если ничего не изменится мы уйдем от «Яндекса», — говорит водитель такси Елена Левченко.

Акции, когда водители такси от отчаяния обращаются с криком о помощи в средства массовой информации, сегодня проходят по всей России. Пока они не приносят труженикам руля желаемого результата. Московские боссы интернет-гиганта молчат. Поэтому, если вы хотите помочь водителю «Яндекс. Такси» просто дайте ему чаевые сверх положенной по счетчику суммы.


Источник: gorod-tv.com

Ответить