За месяц в Подмосковье от перевозок отстранили 4 тысячи машин такси

Новости из мира такси.
Ответить
Аватара пользователя
sergey
Администратор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 20 дек 2018 10:42

За месяц в Подмосковье от перевозок отстранили 4 тысячи машин такси

Сообщение sergey » 07 мар 2019 17:23

За февраль в Подмосковье отозвали лицензии у 4 тысяч автомобилей такси. Такие данные “Радио 1” привели в региональном Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры.

"В феврале этого года министерства аннулировало почти 4 тысячи разрешений такси. Прекращена деятельность шести таксомоторных компаний: “Бренд такси”, “Звезда”, “Гарант-Таксик”, “Олимп”, ООО “ЭкспертАвто” и ООО “Цвет-Пром”. В их деятельности налоговыми органами выявлены нарушения: организации не находятся по адресу регистрации, зафиксирована неуплата налогов, предоставление нулевой отчетности и отсутствие фактической финансово-хозяйственной деятельности", - отметили в ведомстве.

Уточняется, что всего с начала 2019 года в Московской области от перевозок отстранили около 5 тысяч машин такси, в том числе около 1 тысячи разрешений прекращено в связи с ликвидацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сейчас в регионе легально работают около 93 тысяч автомобилей такси.

Пассажиров призывают пользоваться только легальным компаниями, у автомобилей которых присутствует шашечный пояс на борту и световой фонарь. На оформление разрешения через региональный портал госуслуг понадобится до пяти рабочих дней, лицензия действует в течение пяти лет.

Источник: mosday.ru

Ответить